Meine erstes Proberezept:
Pale Ale. Obergärig. Stammwürze 12°P. Bittere 32 IBU
Ein Set mit folgenden Zutaten (Malz ungeschrotet):
3,9 kg Pale Ale Malz
200 g Karamelmalz
200 g Gerstenflocken
200 g Maisflocken
13 g Polaris Bitterhopfen, Pellets Typ 90
11,5 g Fermentis Safale S-04 Trockenhefe
Hauptguss | 17 Liter |
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Maischverfahren | aufsteigende Infusion |
Einmaischtemperatur | 46°C |
Maltoserast | 90 Minuten, 46°C |
Verzuckerungsrast | 5 Minuten, 78°C (Zugabe Gersten- u. Maisflocken) |
Nachguss | 15 Liter |
Würzekochen | 90 Minuten |
Hopfenzugabe | nach Kochbeginn zusammen mit Malzextrakt |
Hauptgärung | Anstellen bei 23°C, Gärraumtemperatur 18°C |
Nachgärung | 5 Tage bei 18°C |
Lagerung | 5 Wochen bei 0 – 6°C |