Hopfenreigen – Erste Tanzstunde

Meine erstes Proberezept:

Pale Ale. Obergärig. Stammwürze 12°P. Bittere 32 IBU
Ein Set mit folgenden Zutaten (Malz ungeschrotet):
3,9 kg Pale Ale Malz
200 g Karamelmalz
200 g Gerstenflocken
200 g Maisflocken
13 g Polaris Bitterhopfen, Pellets Typ 90
11,5 g Fermentis Safale S-04 Trockenhefe

Hauptguss 17 Liter
Maischverfahren aufsteigende Infusion
Einmaischtemperatur 46°C
Maltoserast 90 Minuten, 46°C
Verzuckerungsrast 5 Minuten, 78°C (Zugabe Gersten- u. Maisflocken)
Nachguss 15 Liter
Würzekochen 90 Minuten
Hopfenzugabe nach Kochbeginn zusammen mit Malzextrakt
Hauptgärung Anstellen bei 23°C, Gärraumtemperatur 18°C
Nachgärung 5 Tage bei 18°C
Lagerung 5 Wochen bei 0 – 6°C
Umschlauchen