Hopfenreigen – Erste Tanzstunde

Hopfenreigen

Meine erstes Proberezept:

Pale Ale. Obergärig. Stammwürze 12°P. Bittere 32 IBU
Ein Set mit folgenden Zutaten (Malz ungeschrotet):
3,9 kg Pale Ale Malz
200 g Karamelmalz
200 g Gerstenflocken
200 g Maisflocken
13 g Polaris Bitterhopfen, Pellets Typ 90
11,5 g Fermentis Safale S-04 Trockenhefe

Hauptguss 17 Liter
Maischverfahren aufsteigende Infusion
Einmaischtemperatur 46°C
Maltoserast 90 Minuten, 46°C
Verzuckerungsrast 5 Minuten, 78°C (Zugabe Gersten- u. Maisflocken)
Nachguss 15 Liter
Würzekochen 90 Minuten
Hopfenzugabe nach Kochbeginn zusammen mit Malzextrakt
Hauptgärung Anstellen bei 23°C, Gärraumtemperatur 18°C
Nachgärung 5 Tage bei 18°C
Lagerung 5 Wochen bei 0 – 6°C
Umschlauchen

Crew Republic

Crew Republic
Brauerei Crew RepublicAndreas-Danzer-Weg 30
85716 Unterschleißheim

www.crewrepublic.de

Brauereiart Craftbier-Brauerei
Standardsorten Hop-Junkie – Session IPA
Easy – Summer Beer
Foundation II – German Pale Ale
Drunken Sailor – Indian Pale Ale
In your Face – West Coast IPA
7:45 Escalation – Double IPA
Roundhouse Kick – Iperial Stout
Rest in Peace – Barly Wine
Spezialsorten Experimentals – In kleinmenge eingebraute Bierexperimente
Empfehlung Drunken Sailor – Ein Klassiker unter den IPAs.
In your Face – Mit seinem IBU-Wert von 70 nichts für Anfänger

Erstes Brauset

Bielmeier Brauset

Jetzt wird es ernst mit dem neuen Hobby 🙂

Mein Brauset der Firma Bielmeier ist angekommen.

Zubehör im Lieferumfang enthalten

  • Maisch- und Sudkessel aus Edelstahl
  • Läuter- und Gärbottich aus Edelstahl
  • Siebboden aus Edelstahl
  • Digital-Thermometer mit Messfühler
  • Bierpaddel aus Buchenholz
  • Gärspund mit Gummiadapter
  • Bierspindel
  • Messbecher
  • Schöpflöffel aus Edelstahl
  • Ausführliche Bedienungsanleitung mit Brauanleitung